- 60 g natives Olivenöl extra
- 70 g Zitronensaft, frisch gepresst, etwas mehr für die Garnelen
- 4 – 5 EL Schnittlauch, frisch, in Röllchen (5 mm)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Prise Zucker, fein
- ¾ TL Salz, etwas mehr für die Garnelen
- 2 – 3 reife Avocados, entkernt, geschält, in Stücken (ca. 300 g)
- 50 g Crème fraîche
- 40 g Wasser
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr für die Garnelen
- 200 g Riesengarnelen, roh, geschält
- 150 g gemischter Blattsalat
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
ZUBEREITUNG
Olivenöl, 40 g Zitronensaft, 3-4 EL Schnittlauch, Essig, Senf, Zucker und ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek.//Stufe 5 mischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Avocadofruchtfleisch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Crème fraîche, Wasser, 30 g Zitronensaft, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
Garnelen in einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten (nicht zu lange sie werden schnell trocken), salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Blattsalat auf 6 Teller aufteilen und jeweils mit ein paar Scheiben Räucherlachs belegen. Je 1-2 EL Avocadocreme und 3-4 Garnelen darauf verteilen. Etwas Zitronen-Schnittlauch-Vinaigrette darüber träufeln und mit 1 EL Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Quelle:Cookidoo
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