Für Liebhaber von Lamm ein absolut empfehlenswertes Gericht. Mit dem ersten grünen, leider ausländischem Spargel einfach köstlich. Und wenn man gekochte Kartoffeln im Kühlschrank hat, ist es auch relativ rasch zubereitet.
- 2 Stück Lammfilets á ca. 200 g oder ausgelöste Kotletts
- 300 g Spargel, grün
- 400 g Kartoffeln, gekocht
- Gremolata
- 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Bund Petersilie glatt frisch
- 3 Zweige Rosmarin frisch
- 2 Zweige Thymian frisch
- 1 Stück Zitrone unbehandelt
- 3 EL Rapsöl – oder auch Olivenöl
- Saft
- Ein paar Löffel Suppe
- 3 EL Butter kalt
- Salz
Backofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin und Petersilie von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Zwei Esslöffel Petersilie in eine Schale gegeben. Einen Rosmarinzweig und zwei Zweige Thymian zupfen, die Blättchen fein hacken, Knoblauchzehen hacken und zur Petersilie geben.
Zwei Esslöffeln Olivenöl zu der Kräutermischung gegeben und alles gut vermengen. Ziehen lassen.
Die Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
2/3 der Cremolata auf den Lammkarrees verteilen und das Fleisch auf ein Backblech gegeben. Im oberen Drittel des Backofens ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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