Ein ganz wunderbares vegetarisches Rezept dass man ganz einfach auch auf „Vegan“ ändern kann indem man die Milchprodukte durch die Vegane Version ersetzt!
ZUTATEN
1 klein. Wirsing (ca. 1 kg)
3 klein. Geschnittene Zwiebeln
1 Essl. Margarine
125 Gramm Langkornreis
1 Essl. Instant-Gemüsebrühe
125 Gramm Grob geriebener Gouda
1 Becher Schnittlauch 1 klein. Wirsing (ca. 1 kg)
3 klein. Geschnittene Zwiebeln
1 Essl. Margarine
125 Gramm Langkornreis
1 Essl. Instant-Gemüsebrühe
125 Gramm Grob geriebener Gouda
1 Becher Schnittlauch Frischkäse
FÜR DIE SAUCE
1/2 Ltr. Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
1 Essl. Instant-Gemüsebrühe
Evtl. 3 EL Sherry
1 Becher Frischkäse
Tomatenscheiben
Geriebener Käse zum Bestreuen
FÜR DIE SAUCE
1/2 Ltr. Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
1 Essl. Instant-Gemüsebrühe
Evtl. 3 EL Sherry
1 Becher Frischkäse
Tomatenscheiben
Geriebener Käse zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Wirsingblätter ca. 5 Minuten in 2 l Salzwasser vorkochen. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln in der Margarine andünsten.
Den Reis in knapp 1/2 l Wasser mit der Instant-Brühe 25 Minuten quellen lassen.
Anschließend den grob geriebenen Gouda und den Frischkäse unter den garen Reis mischen.
Nun 5 Portionen Kohlblätter mit dem Reisgemisch füllen .
Anschließend Kohlblätter zu Rouladen formen und in ein wenig Margarine 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach die Rouladen in eine Auflaufform geben, die Sahne mit dem Frischkäse mischen, mit den Gewürzen abschmecken und über die Rouladen giessen. Jede Roulade mit einer Tomatenscheibe belegen und dann das Ganze 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und die letzen 10 Minuten die Rouladen mit Käse bestreuen.
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