Nachdem Osterbrot, Lämmchen, Reindling &Co endlich fertig waren, ging’s ans Dessert für morgen. Griessflammerie mit Kokosmilch und obenauf Mango ….. Wenns kalt so gut schmeckt wie warm werden die Gäste sicher begeistert sein
Kokos-Grießflammeri mit Mangopürree
ZUTATEN
2 Eier M
80g Zucker
2 El Milch
400 ml Kokosmilch
120 g Hartweizengrieß
2 Tl Bio-Limettenschale fein abgerieben
2 Mango ca.200g
2 El Limettensaft
Kokosraspel zur Demo
ZUBEREITUNG
Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz im Thermomix (oder einem Mixer) mit dem Schmetterling steif schlagen. Zucker nach und nach einrühren und 1/2 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Umfüllen.
Eigelb und Milch verrühren.
Kokosmilch mit dem Griess im TM /100°/St. 1/ LL aufkochen. Sobald die 100 Grad erreicht sind, auf 90° zurückschalten und kurz weiterkochen bis alles eingedickt ist. Eigelb und 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale sofort unterrühren. Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben. (mit einem Gummispatel)
Die Grießmasse in hübsche Dessert – Gläser füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
Inzwischen die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch zusammen mit 1 El Limettensaft und 50 ml Orangensaft im TM Stufe 7/10 Sek., fein pürieren und auf den Grießflammeris anrichten. Mit 1 El Kokosraspel bestreuen.
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