Heute möchte ich euch ein ganz wunderbares zur Jahreszeit passendes Gericht mit Fisch und frischem (tiefgekühlt geht auch) Spinat vorstellen.
Titel: | PFANNKUCHENRÖLLCHEN MIT LACHS AUF SPINAT |
Kategorien: | Fisch, Hauptspeisen |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
60 | Gramm | Parmesan in Stücken | |
80 | Gramm | Butter weich | |
5 | Eier | ||
200 | Gramm | Milch | |
100 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Salz | |
2 | Knoblauchzehen | ||
40 | Gramm | Olivenöl | |
900 | Gramm | Blattspinat TK gut ausgedrückt | |
1 | gestr. TL | Weißer Pfeffer | |
200 | Gramm | Frischer Lachs oder Räucherlachs in Stücken | |
1 | Teel. | Zitronensaft | |
200 | Gramm | Sahne |
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Butter, 4 Eier, Milch, Mehl und 1/2 TL. Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 30 Minuten quellen lassen. Mixtopf spülen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
10 gr. Olivenöl, Spinat, 1/2 TL. Salz und Pfeffer zugeben. 8 Min./ 100°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Übriges Ei trennen.
Eiweiß, Lachs, Zitronensaft und 40 gr. Sahne in den Mixtopf geben.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen. Je die Hälfte Spinat und Käse auf die Pfannkuchen verteilen. Lachsfarce in die Mitte füllen. Pfannkuchen aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Übrigen Spinat in eine Auflaufform geben. Crespelle darauflegen.
Eigelb, übrige Sahne und Käse in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 3 verrühren und über die Crespelle gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
Kommentar verfassen