Osso Buco
Zutaten:
1 Kalbshaxe
Etwas Mehl
1/8 Öl
Salz
Pfeffer
1/8 Weißwein
1/8 Fleischbrühe
2 Nelken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Stück Porree
1 Scheibe Sellerie
Etwas Geriebene Zitronenschale
Salbei, Thymian
Rosmarin
2 Teel. TomatenmarK
Zubereitung:
Kalbshaxe in 5-6 Scheiben schneiden lassen. In Mehl wälzen, in der
Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. salzen und
pfeffern. Fleisch in eine Bratpfanne geben, mit Wein und Suppe
begießén, Nelken dazugeben . Im Bratofen schmoren lassen.
Im restlichen Öl gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen,
geschnittene Karotte,Porree und Sellerie anschmoren, Gewürze und
Tomat enmark dazugeben gründlich durchrühren und noch einige Minuten
weiterschmoren.
Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und das Fleisch
fertig garen. Haxenscheiben mit Sauce (nach Belieben durch ein Sieb
rühren) anrichten, dazu Reis oder in Butter geschwenkte mit Reibkäse
bestreute Spaghetti reichen.
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