Flaumiger, saftiger Nußstrudel
Zutaten:
500 g glattes Mehl,
80 g Feinkristallzucker,
80 g zerlassene Butter,
30 g f rische Germ,
ca. 1/4 lt Milch,
4 Dotter,
Vanillezucker,
Rum und
angeriebene Zitronenschale
Fülle:
3/8 lt Milch mit
250g Zucker,
etwas Vanillezucker und
50 g Butter einmal aufkochen lassen, danach
500 g geriebene Nüsse und
150 g Brösel hinzufügen,
gut verrühren,
Zitronenschale,
Rum,
Zimt und eventuell
100g Rosinen einmengen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Germ und Milch im TM Stufe 1/37 °ca. 3 Min. erwärmen. die restlichen Teigzutaten dazu und 3-4 Min. Teigknetstufe kneten. Teig umfüllen und ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Nüsse Stufe 8 / 15 sek. reiben. Umfüllen. Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter 100°/Stufe 1/aufkochen. Nüsse, Brösel Zitronenschale und Rum dazu und Stufe 2/20 Sek. vermischen. Umfüllen und evtl. Rosinen dazumischen.
Den aufgegangenen Teig in 2 Hälften teilen und jede Hälfte ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und zuerst seitlich einschlagen dann einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt noch ca.
1/2 Std. gehen lassen. Das Rohr auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig mit verschlagenem Ei bestreichen und im Rohr ca. 40 Min. backen.
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